欢迎访问:河北省通信学会网站 http://www.heca.gov.cn:8081/txxh/ 今天是 设为首页 | 加入收藏

维护与新建并重 铁塔开启新征程

发布日期:2016-02-25 09:56:39

2016年是中国铁塔迈入全面运营新征程之年。展望今年,中国铁塔肩负着超过150万座铁塔资产的维护重任以及超60万个塔类项目的新建重任,这样的考验相比去年压力有增无减。

巨量铁塔运维面临三重挑战

据记者了解,目前中国铁塔基本完成了三家运营商存量铁塔资产的接收工作。2016年需要维护的铁塔总量超过150万座,维护工作将非常艰巨和复杂。中国铁塔自有运维人员七八千人,远比三家运营商的少,平均下来每人要维护180多座铁塔,而这仅是他们的部分工作职责。按照中国铁塔与三家运营商签订的服务协议,其服务标准以电信企业的最优标准为参考,品质保障向上看齐。最重要的是运营商对中国铁塔的维护品质有严格的量化考核,比如断电时长的考核、障碍修复时间的考核等,维护标准由原来运营商内部要求变为运营商对铁塔公司的外部要求,这些考核与租金有直接联系。资产接收后,所有站点的服务都纳入考核,一些难以预见的问题会对中国铁塔的维护工作带来挑战,并且,作为一家新成立的在IT支撑、管理模式等方面都致力于创新的公司,第一年承接全面运行维护任务,各方面能力存在一定不足是客观存在的。记者认为,中国铁塔全面运维的挑战主要来自组织保障体系、IT系统支撑、人员队伍专业化素质三个方面。

维护工单直派模式能否适应巨量基站维护?据记者了解,原来运营商处理故障通常是以省(区、市)为单位向下派发故障工单,后来移动公司进行集中化故障管理改革,历经三年实现了工单直派到一线班组。现在,中国铁塔采取的故障派单方式也是这样,通过一级架构的IT系统总部直接将维护工单派发到维护一线,省级、市级分公司有相应的授权进行调度管理。分析人士认为,这样扁平化、穿透化的派单方式更有利于提升管理的透明度,提升服务管控能力。目前,中国铁塔对自建站点的故障工单直派,做得还是不错的。但上百万巨量站点接收后,维护工作量将呈裂变式增长,有的故障告警系统可以自动修复,有的故障需要派人前往查看。截至去年年底,中国铁塔已在全国设置342个维护中心。公司现有的组织架构、组织形式能否支撑如此大规模的任务承接?故障能否及时处理?流程能否真正闭环?这些挑战是现实存在的。

动力环境监控系统建设不会一蹴而就,过渡期内如何进行有效监控?中国铁塔的故障工单直派模式在很大程度上依赖其一级架构的动力环境监控系统,而这套系统的关键设备是FSU。

据中国铁塔相关人士介绍,FSU是连接监控端局和监控中心的桥梁,其主要功能是对端局采集器的原始数据进行采集,并将处理结果发送给监控业务台和数据服务器,同时接收业务台的控制命令对端局设备进行控制。要想对150多万个站点看得见、摸得着,必须对所有站点加装FSU设备。据记者了解,目前中国铁塔自有新建基站的FSU覆盖率尚不到100%,存量基站中的监控改造和更新还需要一定时间。在过渡期内,中国铁塔对动环系统没覆盖到的地方只能用运营商原来的监控系统,而运营商存量基站中的监控缺失率达31%以上,这更需要双方做好协调和对接。

维护队伍的专业能力能否达到高服务标准要求?运营商经过多年锤炼,有着具备强大技术能力的维护队伍,建立了技能培训和认证机制,每年组织大量专业技术培训和技能竞赛,据了解其维护人员平均培训覆盖率达70%以上。而新成立的中国铁塔维护专业人员数量和能力都存在一定不足,技术培训机制尚未完善,相对而言中国铁塔目前的技术能力储备和运营商相比是有一定差距的。目前,中国铁塔已选定了新建代维队伍和存量代维队伍,但代维队伍的能力整合也需要一个过程。维护队伍的能力能否达到铁塔公司承诺的高服务标准要求,让运营商认可?这是第三重挑战。

据了解,中国铁塔在2016年工作会上已经将“确保维护品质达标”定为全年的主要任务目标,提出要全面构建一级平台、三级管理的维护管理体系,做到责任清晰、流程顺畅、全面落地,实现100%客户响应,运维服务承诺达标率力争达到100%,让三家运营商满意放心。针对维护工作存在的三重挑战,中国铁塔表示,要按照体系建设、系统建设与队伍建设三位一体的思路,集约高效地做好维护承接,让客户满意放心,打造良好的维护口碑。

铁塔新建需求达到历史峰值

由于4G建设仍处于高峰,在铁塔新建方面,增量将达历史峰值,工期紧,任务相当艰巨。据了解,按照三家运营商已经提交的新建规划,中国铁塔2016年承接的塔类项目需求约60万个。而从目前山东、河北等地的实际提交需求看,比原先规划都要多。据了解,截至今年1月底,中国铁塔承接的建设需求已经超过63万个,这个新建量已经高于中国铁塔2015年承接的需求量(58.4万个),接近中国电信、中国联通两家公司成立以来建设的总和。即便通过深入共享快速满足运营商的新建需求,2016年中国铁塔需要自建的铁塔增量也将超过20万座。在选址难、入场难等阻碍短期难以根本性解决的情况下,以更精简的人员完成更大的建设量,对中国铁塔是挑战,但也是其体现自身价值之所在。

针对新建,中国铁塔提出继续全量承接,全力加快建设速度,尽力保证按期完工;整合存量站址资源,增强资源的可利用性,通过继续深入推进共享满足运营商的新建需求;做好铁塔规划与政府、行业以及运营商规划的有机统筹结合、平衡推进发展,通过站址规划,以规划引领建设,引导客户共享;着力提升选址竞争力,着力创建政府扶持、行业支持、产业链协助、员工参与、互联网竞争的市场化选址服务平台,降低成本。记者认为,无论是借力政府做好规划落地、整合资源引导运营商共享,还是创新选址模式,目标都是破解铁塔基站建设最大的难题——选址,选址已经成为中国铁塔构建核心竞争力的关键点。

进入新建的第二年,中国铁塔在工程建设上积累了一定经验,比如模块化、标准化等。中国铁塔2016年提出构建常态化工程建设能力,由会战式建设向正常化、规范化建设转变,通过对项目全过程的进度、质量和成本等有效管控,快速满足客户需求,保障建设品质,降低建设成本,提高建设效率;还将更深入推进模块化与需求的紧密结合,通过细分建设场景,整合同质、近似需求,形成适用多场景的标准化解决方案。可以预见,模块化、标准化仍将成为中国铁塔2016年满足新建需求的重要抓手。

成立一年多来,中国铁塔一切从零开始,锐意进取,开拓创新,克服了重重困难和挑战,博得了各方诸多赞誉。面对2016年的巨量铁塔资产维护和处于历史峰值的新建需求满足的双重考验,中国铁塔又将交出怎样的答卷?我们拭目以待。