欢迎访问:河北省通信学会网站 http://www.heca.gov.cn:8081/txxh/ 今天是 设为首页 | 加入收藏

中国联通将推出模组套餐转售模式

发布日期:2016-02-19 17:27:22

2016年1月25日,中国联通携手虚拟运营合作伙伴在北京召开“合作共赢、突破进取——中国联通移动转售政策发布及业务推进会”,发布了最新的移动转售政策,推动移动转售业务更好更快发展。

中国联通副总经理熊昱在会上表示,虚拟运营已纳入中国联通的聚焦战略,将在战略布局、资源配置等方面加大投入。2016年中国联通将采取“聚焦、创新、合作”的策略,以更加开放的心态,不断推出新的产品,继续坚持一点对接、一点运营,逐步开放业务平台和增值业务能力,大力推动虚拟运营事业发展。同时,熊昱也建议虚拟运营商应理性发展,平衡长远发展与短期利益的关系,重视并切实提升自身运营能力。

据中国联通监管事务部总经理周仁杰介绍,中国联通将试点推出模组套餐转售模式,将为虚拟运营商提供更加广阔的创新空间,便于虚拟运营商自由组合、灵活设计通信产品,深入挖掘并提升细分市场的客户价值,为用户提供更加完善的信息服务体验。在2013年至2015年移动转售试点期间,中国联通发展移动转售业务用户已接近1800万户,市场占有率在90%左右。

工业和信息化部通信发展司副司长陈家春充分肯定了中国联通和虚拟运营商在移动转售业务起步阶段取得的成绩,并要求虚拟运营商与基础运营商密切合作,一手抓产品创新,一手抓规范经营,发挥优势,补上短板,做好用户服务和实名制工作,未来为中国的“互联网+”和虚拟运营事业作出更大贡献。