欢迎访问:河北省通信学会网站 http://www.heca.gov.cn:8081/txxh/ 今天是 设为首页 | 加入收藏

中国联通召开安全生产工作视频会议

发布日期:2016-02-19 17:29:15

2016年1月29日,中国联通召开安全生产工作视频会议,安排中国联通安全生产工作。陆益民总经理、邵广禄副总经理出席会议并讲话。

邵广禄传达了中央领导同志近期关于安全生产工作的重要讲话和重要批示精神。会议要求,各单位高度重视、认真学习领会中央领导的重要指示批示精神,不折不扣地抓好贯彻落实。

陆益民对中国联通2015年安全生产工作进行了总结。近年来,中国联通始终高度重视安全生产工作。2015年,坚持标本兼治、综合施策,推动安全生产工作取得了新的进展。一是持续推进安全生产责任体系落地,推动“安全委员会”覆盖各单位各专业线,落实“一岗双责、党政同责”和“一票否决”责任制度。二是持续推进应急预案管理体系落地,完成各项应急预案的制定和执行。三是持续推进安全生产大检查和“三电”专项整治。2015年完成整治隐患1.56万个,不断深化“三电”专项整治工作,盗窃破坏通信设施案件数量和经济损失较上年同期下降超过三分之一。四是持续推进宣传警示教育和开展安全生产月活动。五是持续推进网络信息安全管理体系建设。陆益民指出,必须清醒地认识到企业仍存在安全生产的风险和隐患,各级单位必须不断丰富完善安全生产制度机制,切实保障企业和员工生命财产安全。

会议明确了2016年安全生产工作的主要任务和工作要求。一是要强化安全生产的红线意识,狠抓领导责任落实,狠抓主体责任落实。二是要强化重点领域安全生产管理,落实有效管控措施。坚持从重点领域、关键节点出发,形成以点带面、全面覆盖的安全生产责任体系。要开展常态化安全隐患排查,明确整改责任,落实整改措施,确保整改到位。三是要强化防护能力,保障网络与信息安全。要完善顶层设计,提升安全防护能力,配合做好信息查询和侵害公司利益案件查办工作,深入开展防范打击通讯信息诈骗专项行动。四是要加强基础建设,提升安全保障能力。加强安全生产能力建设,加强安全生产监管,积极探索创新安全管理模式。五是要扎实做好岁末年初安全生产各项工作。

会议强调,安全责任重于泰山。公司上下一定要警钟长鸣,确保安全生产各项工作落实到位,确保不发生重大生产安全事故,为公司实施聚焦战略、实现业绩反转提供坚实的安全保障。