欢迎访问:河北省通信学会网站 http://www.heca.gov.cn:8081/txxh/ 今天是 设为首页 | 加入收藏

石家庄联通顺利开通首个900M频段NB-IoT站点

发布日期:2017-11-21 17:20:08

    近日,石家庄联通首个900M NB-IoT站点正式开通入网,标志着石家庄联通窄带物联网的发展迈出了重要一步,预计于11月底前,石家庄市区主城区窄带物联网将全覆盖。

    NB-IoT是基于蜂窝的窄带互联网(Narrow Band Internet of Things)技术,是未来物联网的主要标准,900M频段具有“覆盖更广、承载能力更强”等优势。石家庄联通联合设备厂家,组织技术骨干对优化测试方案进行详细梳理,在短期内攻克了基站硬件配置、业务指标、测试设备联调等技术难题,尤其关注NB-IoT站点极限覆盖范围、深度覆盖效果等数据,通过对业务环境进行批量测试分析表明,基站各项指标均达标准。11月底将全面完成首批174个站点入网,初步形成市区主城区窄带物联网全覆盖。