欢迎访问:河北省通信学会网站 http://www.heca.gov.cn:8081/txxh/ 今天是 设为首页 | 加入收藏

保定移动全力做好首届保定市旅发大会通信保障工作

发布日期:2017-09-26 11:23:32

    9月21日,首届保定市旅发大会在高碑店市、白沟新城、定兴县三地拉开大幕。参加此次大会的人员有3万余人,现场信号保障工作极为重要。

    保定移动公司高度重视首届保定市旅游发展大会的通信保障工作,从语音通话到数据应用,从国际漫游到无线优化,从通信保障到网络安全,从主要道路到核心景区,提前制定通信保障方案,精心护航保定市首届旅游产业发展大会。

    为了确保大会期间网络质量运行平稳,保定移动积极开展通讯建设工程及网络优化保障工作,根据涉及景区规模和大会人员数量情况制定详细的基站建设规划表,多方调动资源,力求完成保障任务。

    保定移动前期开展了一系列基站建设及扩容工作,力求打造一张4G精品网络,实现景区及外围主要进出道路4G信号全覆盖,可让用户畅快地体验在线播放视频、实时视频通话、手机传送文件等应用。对通信铁塔、传输线路、枢纽机房进行了安全防护和巡检,对系统局数据配置进行了彻底清查,确保会议期间网络安全平稳运行。着重做好景区以及重点道路、会场基站的优化扩容,保证白沟、高碑店、定兴高速、国道、省道网络质量和新开站点的覆盖最优。

    旅游发展大会期间,在高碑店新发地农副产品物流园和白沟和道国际、定兴金台博物馆设立常驻专业保障团队负责网络维护和优化保障。