欢迎访问:河北省通信学会网站 http://www.heca.gov.cn:8081/txxh/ 今天是 设为首页 | 加入收藏

关于学会

学会简介

河北省通信学会成立于198012月,是全省通信科技工作者和通信企、事业单位自愿组成依法登记的非营利性的学术性社会团体,是党和政府联系我省通信科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省通信科技事业的重要社会力量。

学会设常务理事会、理事会,下设若干工作、专业委员会。学会目前有会员2000余人,分布在全省十一个地市的通信运营企业、制造企业、管理部门及与通信密切相关的科研机构、大专院校等,学会接受业务主管单位河北省科学技术协会、挂靠单位河北省通信管理局和登记管理机关河北省民政厅的领导和监督管理,业务上受中国通信学会指导。

河北省通信学会主要负责开展行业内外学术交流、普及和推广通信科学技术知识;组织协调、论证、研究和编制省内通信行业技术标准和规范;开展继续教育和培训;出版学会刊物;接受委托,组织通信科技项目评估和专业技术任职资格评审;开展表彰、奖励等活动;是河北省通信科技工作者交流之家。